Фарфоровые Фигурки

Как узнать фарфоровые куклы коллекции Брю?

Невероятно знаменитым французским производителем кукол является Казимир Брю, чьи фарфоровые куклы стали достаточно редким антикварным предметом, за которым ведут настоящую гонку лучшие коллекционеры фарфоровых фигурок и кукол. В начале своей карьеры Брю выпускал только «модных» фарфоровых кукол, которые изготавливались для демонстрации самых популярных новинок одежды.

В то время фарфоровые головы изготавливались по специальному заказу на фабрике Борруа. Брю удалось договориться с владельцем фарфорового завода, чтобы он начал выпускать для него кукольные головы характерной маркировкой компании Брю — B.Jne&Sie. Шитьем туловищ из ткани и кожи занимались работники фабрики Брю и надомные рабочие.

С 1869 года копания Брю начала заниматься производством фарфоровых кукол с деревянными туловищами, которые могли двигать руками и ногами; кукол, которые благодаря встроенным механизмам могли играть простенькие мелодии; кукол с улыбающимися и спящими лицами; и кукол, способных принимать пищу.

Самым известным патентом компании стала, изготовленная в 1873г. «улыбающаяся Брю». Считается, что прототипом этой фарфоровой куклы Брю стала жена императора Наполеона III, Евгения де Монтихо, которая была невероятной красавицей. Куклы Брю очень легко узнать по их романтичному задумчивому взгляду, огромным глазам и отрешенному ангельскому выражению лица с тенью легкой улыбки. Всем своим видом олицетворяют богатство, элегантность и роскошь. Вскоре Брю выпустил невероятно милых фарфоровых кукол Bebe, которые отличались четко очерченным овалом лица.

Вообще, Казимир Брю считается лидером технических инноваций, которые нашли свое отображение в удивительных фарфоровых куклах. С его именем связано более двадцати патентов на разнообразные изобретения. Именно Брю создал куклу, которая могла плакать и пить молоко; куклу с механизмом имитации дыхания; резиновую непотопляемую куклу.

Брю разработал огромное количество усовершенствований в креплениях и движениях кукол. Удивительным изобретением этого мастера стала кукла-сладкоежка, которая могла двигать языком, прикрепленным при помощи ниточек к голове. Она могла есть конфеты и возвращать их через небольшое отверстие в ножке.

Хотя фабрика фарфоровых кукол Брю меняла своих владельцев, это почти никак не сказывалось на качестве производимой продукции. Куклы Брю выходили в очень маленьких партиях и изготавливались вручную в небольшой мастерской или на дому. Когда появились более крупные кукольные компании, началась настоящая война за господство на этом рынке. В этой борьбе фабрика Брю, как и многие другие изготовители фарфоровых кукол, не сумела выдержать конкуренции.

 

0 комментариев
Комментировать